Temen pasti sering membuang pisang jika warnanya mulai kecoklatan karena dianggap sudah mulai busuk. Hmmm… sebaiknya jangan dulu deh..
Sebenernya perubahan warna tersebut menunjukan bahwa kadar antioksidan dalam buah pisang tersebut telah meningkat. Hal ini terjadi ketika klorofil dalam buah terpecah dan berubah menjadi “powerful antioxidant” yang disebut nonfluorescing chlorophil catabolytes (NCCs) yang sangat bermanfaat bagi tubuh kita. So, mudah
Semoga bermanfaat (^^)v
3 komentar:
ra tau mangan pisang va...tukoke to va..hehe
wah baru tw...makasi infonya eva ^^
kalo gitu beli pisang terus nunggu dibusukin aja kali yaa sebagai pengganti vitamin e dan vitamin c...hihihi...
oohh, saya kira itu karena polifenol oksidase sehingga pisang menjadi coklat. ternyata mengandung antioksidan. terima kasih infonya.
Posting Komentar