Sabtu, 25 April 2009

jangan buang pisang yang mulai berwarna kecoklatan

Temen pasti sering membuang pisang jika warnanya mulai kecoklatan karena dianggap sudah mulai busuk. Hmmm… sebaiknya jangan dulu deh..

Sebenernya perubahan warna tersebut menunjukan bahwa kadar antioksidan dalam buah pisang tersebut telah meningkat. Hal ini terjadi ketika klorofil dalam buah terpecah dan berubah menjadi “powerful antioxidant” yang disebut nonfluorescing chlorophil catabolytes (NCCs) yang sangat bermanfaat bagi tubuh kita. So, mudah kan cara mendapatkan antioksidan yang bagus yang ada di sekitar kita tanpa repot2 membeli suplemen antioksidan yang harganya mungkin cukup mahal.

Semoga bermanfaat (^^)v

3 komentar:

Tirta Kusuma mengatakan...

ra tau mangan pisang va...tukoke to va..hehe

Anonim mengatakan...

wah baru tw...makasi infonya eva ^^

kalo gitu beli pisang terus nunggu dibusukin aja kali yaa sebagai pengganti vitamin e dan vitamin c...hihihi...

Sarah L mengatakan...

oohh, saya kira itu karena polifenol oksidase sehingga pisang menjadi coklat. ternyata mengandung antioksidan. terima kasih infonya.